Zutaten
375 g Bandnudeln Salz Margarine zum einfetten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 175 g durchwachsener Speck 300 g gefrorener Spinat 1/3 Tasse Wasser 1 EL Mehl 1/4 l saure Sahne Muskat 1 Priese Zucker 200 g Schweizer Emmentaler
Nudeln kochen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Speck klein würfeln und glasig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und goldgelb werden lassen. Spinat und Wasser zugeben. Etwa 10 Min. bei kleiner Hitze auftauen lassen. Mehl mit der Sahne verquirlen und in den Spinat rühren. 5 Min. kochen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Spinatmasse auf die Nudeln verteilen und mit den Käse bestreuen. Backzeit 10 Minuten bei 200° Grad (Gas: Stufe 4).
Zurück zu den Rezepten |