Zutaten
2 Zwiebeln 30 g Butter 250 ml Brühe (Fleisch o. Gemüse) 600 g Brokkoli 500 g Kartoffeln Salz Pfeffer 200 g Gouda mittelalt 4 Eier 125 ml Milch Muskat 2 Eßl Mandelblättchen
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Brokkoli darin blanchieren. Vom Feuer nehmen. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180° (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Zurück zu den Rezepten |