Zutaten
150 g Dörräpfel 1 EL Zitronensaft 800 g Grünkohl 1 Zwiebel Salz 20 g Butter oder Margarine 1/2 l Fleischbrühe Pfeffer
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. Am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen, kleinschneiden. Zwiebel hacken und im heißen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und Brühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde weich dünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit schwimmen, deshalb lieber nach Bedarf noch etwas Brühe oder Sud nachgießen.
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