Zutaten
50 g Schweineschmalz 250 g Zwiebeln 2 Eßl Paprika, edelsüß 1 ¼ l Brühe 250 g Rindfleisch 250 g Schweinefleisch 1 kl. Dose (250 g) Tomaten 2 gehackte Knoblauchzehen 2 rote Paprikaschoten Salz Pfeffer 2 Tl Paprika, rosenscharf 250 g Kartoffeln 1 Karotte 4 Debreciner (Knackwüste) Kümmel Majoran
Schmalz in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Paprikapulver darüberstreuen., kurz anziehen lassen (Vorsicht: Darf nicht zu heiß werden, weil sonst der Paprika bitter wird). Mit 4 Eßl Brühe aufgießen. Das in Würfel geschnittene Fleisch darin anschmoren, Tomaten, zerdrückten Knoblauch (Presse), in Würfel geschnittene Paprika und Gewürze zufügen. Restliche Brühe angießen und etwa 45 Min. schmoren lassen. Kartoffeln und Karotte fein würfeln und hineingeben. Weitere 15 - 20 Min. garen. In Scheiben geschnittene Debreciner darin erhitzen (nicht kochen), abschmecken.
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