Zutaten
1 kl. Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 70 g Blattspinat 15 g Kerbel 3-4 Stengel Petersilie 1 Zweig Minze 1 Zweig Majoran 25 g Butter oder Margarine 10 g Mehl 1/2 l Gemüsebouillon 1 Prise Salz 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise geriebene Muskatnuß 70 g Sahne 1 Eigelb
Zwiebel sehr feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Die Kräuter klein schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln darin glasig schwitzen. Knoblauch, Spinat und Kräuter hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Mehl überstäuben, dabei rühren. Gemüsebuillon zur Hälfte angießen, alles mit dem Schneidstab pürieren. Den Rest der Bouillon zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flame kochen lassen. Sahne mit Eigelb verrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Suppe mit Sahne-Eigelb legieren. Nicht wieder kochen lassen. Nochmals abschmecken.
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