Zutaten
800 g Putenbrust (zu einer großen flachen - Scheibe geschnitten) 150 g gehackter Blattspinat 10 feingehackte Salbeiblätter Salz Pfeffer Muskat 4 Eßl Öl 1 Zwiebel 1 Möhre 1 Stg. Sellerie 200 ml Weißwein 125 ml Brühe 3 Eßl Crème fraîche
Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der Küchenmaschine raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten rundum hell anbraten, Zwiebel zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 min. langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl. etwas Brühe nachgießen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm stellen. Saucenfond aufkochen, Crème fraîche einrühren, einige Minuten kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.
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