Zutaten
750 g Rindfleisch aus der Keule 200 g durchwachsener Speck 2 Bd. Petersilie 4 Knoblauchzehen 6 Schalotten Fett zum Braten Salz Pfeffer Thymian 1 Lorbeerblatt 1 Pr. Nelkenpulver 1 Pr. Muskat 1 Pr. Ingwerpulver 400 ml Rotwein
Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Speck dazugeben und mit Rotwein angießen. Den Topf fest verschließen. Das Fleisch bei geringer Hitze ca. 4 Stunden schmoren. Während dieser Zeit den Topf nicht öffnen. Die Sauce nach Geschmack mit Crème fraîche verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen, garnieren.
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