Zutaten
750 g Steckrübe Salz 1 Bd. Frühlingszwiebeln 30 g Butter 30 g Mehl 3/8 l Rinderbrühe 200 g Crème fraÎche 100 g mittelalter Gouda Pfeffer Muskatnuß Fett für die Form 30 g Parmesankäse
Die Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen. Die Scheiben in kochendes Salzwasser geben und 20-25 Minuten darin garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Crème fraÎche einrühren. Die Sauce unter rühren 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raffeln und unterrühren in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Steckrüben abgießen. Eine feuerfeste Form einfetten, die Steckrübenscheiben dachziegelartig einschichten. Die Käsesauce über die Scheiben gießen. Obendrauf die Frühlingszwiebeln und den Parmesan streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 250° (Gas: Stufe 5) goldbraun überbacken.
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