Zutaten
Für den Teig 500 g Mehl 20 g frische Hefe 4 Eßl lauwarme Milch Tl Zucker Salz Für den Belag 3 Zwiebeln 2 mittelgroße Tomaten 4 milde Peperoni/Spitzpaprika 2 Eßl frisch gehackte glattblättrige Petersilie 500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm 3 - 4 Eßl Olivenöl Pfeffer Salz Rosenpaprika (Pulver) 1 Tl Thymian
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben. Den Zucker, Salz und 2 - 4 Eßl lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig, der nicht zu fest sein soll, kräftig durchkneten. Dann in Ei große Stücke teilen und diese zurück in die Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen und die grünen Stielansätze ausstechen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen und von den Stielansätzen und den Kernen befreien. Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Eßlöffel Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Teigstücke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfüllung löffelweise bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Heiß servieren und gemischten Salat dazu reichen.
Zurück zu den Rezepten |